"Penipuan atas nama CITRA FERRA, beserta kehaluannya"

THREAD
#kpop
awalnya dia adalah anggota baru di salah satu grup CARAT gw (ATSI), jgn nanya asal-usul nama grupnya hahaha, awalnya sih dia biasa aja... spill the tea about Kpop especially abt SEVENTEEN.
Sebenernya gw jg heran knp gw punya anggota toxic kek dia.. nemu dimana dulu Ya Tuhan!!!
trus suatu hari, kita lg bhs ttg satpam MCP yg wktu konser SVT 2017 yg bad attitude trus tiba2 Citra bilang kalo dia bagian promotor (org daleman gitu)... Bahkan dia kasih bocoran Idol siapa aja yang mau ke Indo di tahun 2018. trus dia nawarin tiket IDEAL CUT SEVENTEEN.
dia bilang kalau anak grup ATSI beli tiket di dia bakal di diskon 200k-500k. dia pake sistem DP dulu trus pelunasan di Hari H, no fee... siapa sih yg gk tergiur? udah diskon trus nyicil, lunas waktu hari H... bagaimana gw tidak tergiur pemirsaaa.... saya akhirnya beli di CITRA
Bahkan si Citra ngiming2 bakal ngajak anak ATSI ke backstage. gk mengharapkan banyak sih... ya gw siapa??? volunteer bukan.. keponakan mecima jg bukan, jd gw gk mengharap terlalu gede untuk ke bs, tp di relung hati gw yg terdalam(?) gw jg pngn masuk ke bs tatap2an BPK SEUNGCHEOL
trus suatu ketika dia curhat di grup tentang "PENIPUAN TIKET WANNAONE" mungkin kalian tahu kasus bu lena jd gk aku ceritain, atau kalian bisa cari thread tentang kasus itu ada di twitter kok. Nah si Citra kan jadi calonya nih,, trus dia sbg pihak yg ditipu ibu lena itu dong
Dia cerita banyak bgt sampai dia kirim ss an ttg kepanikan dia dan teman2 sepercaloannya. trus dia nyari utang ke grup dengan sekisar 2 juta rupiah... 2 JUTA broooo!!!!! tp dia bilangnya "dua juta aja"... HEOLLL~~ lu kira ini grupnya para anak sultan
trus besoknya dia pc gw utang plsa 10k, oke... ini gw isi krn gw jg ada konter plsa dirumah, ehhh ujungnya dia minjem duit jg 500k, gw bilang gk ada, trus minjem 200k, gw ttp blng gk ada. ya gw kasian wkt itu sm dia, masih kecil tp udah maen utang2an
ya meski gw ada duit segitu tp kan ya mikir2 jg. krn rncna duit mw gw pakek ke jkt sma beli album svt yg bru. lagian gw blm trllu mngenal citra mn jauh kan gw di Malng dia di Bdg. tkutnya wktu gw btuh. tuh duit blm balik. jdi gw be like "Bicci naneun solo, I'm going sololololoo~"
Udah nih ya masalah dia sm wannable yg ketipu tiket udah gk dibahas di grup lagi.. trus H-sebulan konser SVT dia nyerahin tanggung jawab tiketku ke sebut aja 'Kakak'. dan sebulan itu gw gk kontakan sama si Citra, pula dia jg jrg nongol di grup
terakhir dia nongol di ATSI bilang klo dia lolos FANSIGN SEVENTEEN X THE SAEM DI JAKARTA,, gw iri sekaligus seneng jg di grup itu ada yg lolos...
nah Hari H gw ke venue, di venue gw nunggu si 'Kakak' sambil bantuin bagi freebies punya temen gw sambil berburu para mbk fansites jga, trutama mw ktemu mbak pinky dn para fs nya sekup yg kata cakep2,trus jm 2an si 'kakak' dtg tp yg bawa tiket blm dateng.
akhirnya nunggu yg bawa tiket gw sambil ngobrol dong sama si 'kakak'... nah disini nih kebusukan citra mulai kebngkar. Emang salah sih si Citra mempertumakan gw sama 'kakak'. 'kakak' bilang "Nih si Citra dia gk bsa dtg jd yg ngurus tiket lu gw, dek". nah disitu gw bingung...
Loh? si Citra barusn upload foto Carbong dgn background umbul2nya Seventeen di IG.. gw bilng ke 'kakak' "dia dtg katanya kak, dia di pink A" trus 'kaka' jawab "gk dtg ini lho td habis nelpon gw ,udah ketemu je blm? cpt trf ya duit je klo udh ktmu?, dia lg pulang kmpung di Bandng"
gw bngung, citra blng d grup kl dia mau meetup sama anak2 ATSI, tp gw denger sndiri jg 'kakak' lg tlpnan sma Citra, dn Citra blng dia gk dtg ke ICE. gw udh mkir nih anak gk bres, tp ya gmana... gw lg sneng ktmu para suami jd gw sampingin dlu si Citra yg pnting gw hura2 dulu
trus 'kakak' jg cerita klo si Citra ngadu domba 'kakak' dan kakaknya dimana merka sama2 terjun di percaloan. gw cerita jg klo si CItra nyari pinjeman duit di ATSI, si 'kakak' jwb "udh biasa dia nyari pnjman, dia mnjem ke temen grup calo sampe minjem ke anak wannable yg kna tpu"
gw cmn bs mbatin... hmm talah untung gk gw pnjemin. dan gw jd pnsaran itu wannable yg ngutangin skrg apa kabarnya xD stlh itu si yg bawa tiket gw dtg trus gw lngsung masuk dong ke holding. berpisahlah gw sama si 'kakak', lagian si 'kakak' jga hrus balik kerja.
nahh... SKIP aja ya dikonser gk ush gw critain,,, namanya konser ya gitu,, lupa dunia lupa tugas bahkan gw lupa akherat jg kmrin... esoknya Waktu fansign di lotte gw dtg krn tau klo fs terbuka, sampe gw mutus kereta di tanah abang demi Seventeen xD maklumin ya, namanya jg bucin😌
disana gw mau ketemu Citra mau nitip salam gitu ke babeh kan dia menang kupon kan ya... ehh gk ketemu, di pc line/wa gk aktif.... nih anak benran lolos gk sih kok ada kabar,, bkn story kek, bagi foto di grup kek apa kek... pkknya saat itu si citra kek sider bgt pdhl biasanya rame
skip bbrp hri stlh konser dimana grup ATSI heboh sama akun IG ATSI yg udh diambil alih org lain dg id nandaaa.frida. Kita heboh tuh di grup nyari tersangka... dan yg kita duga a/ Citra krn akun itu nge follow Citra dan teman2 sekolahnya... gw dn bbrp anak ATSI di unfoll
dari situ kita bahas kecurigaan kita ke Citra dr katanya dia di Pink A, katanya dia mau upload fancam svt, anak2 pada ingin minta fancam dong krn citra udh janji bakal bagi fancam tp tiap di tagih katanya dia capek lah.. gk ada kuota lah apalah... pkknya kita bahas kehaluan citra
dn gw akhirnya blng ke ATSI klo Citra tuh gk dtng ke konser. gw bru crita krn di holding gw gk ktemu sma ATSI dn gw sibuk jd paparazi nya mbak fansite hohhooo... Trus ada yg bahas tentang GA OA JEON WONWOO yg miniGA tp hadiahnya gede2 dg sponsor cmn citra sama temennya doang..
sampai skrg sampai detik gw ngetik thread ini blm diumumin pemenangnya dn nyatanya emang gk akan diumumin xD lalu gw chat ke 'kakak' ttg GA halu citra, aduhh emng salah deh si citra ngenalin gw ke 'kakak', kan kebongkar semua kan cit, aduhh maaf loh cit.. tp lu ngeselin sih...
dan 'kakak' jawab apa? "Citra itu emang suka bikin GA-GA gk jelas gitu, dia kemarin bikin GA wannaone sampai skrg jga gk ada kejelasan, gw udh prnh nanya ke dia, kok lu suka bikin GA sih Cit? trus dia jwb iseng aja kak"
BIKIN GA cumn krn ISENG GAISSSSS!! HMMMMM.....MMMMMMMMMMM
ada cerita jga anggota ATSI, Ananda. jd Ananda bantu temennya jualan strap, trus si Ananda promote tuh strap di ATSI dan Citra mau beli. Gak tanggung2 gais Citra belinya 2, Minghao sama Hoshi. Sistem strapnya itu bayar kalao barangnya udh jadi atau bisa COD di ICE ya
Trus di tengah2 proses pembuatan temen Ananda itu duitnya kurang jd cusss deh dimintain DP dulu terserah mau brp buat nambahin modal dia aja gitu. Trus si Citra ngechat Ananda minta untuk negtalangin dia dulu alesannya dia belum di refund. entah refund apaan.
Trus kan sama temennya Ananda di totalin tuh belanjaannya citra dan Citra sok sokan ngelebihin duitnya -GAYA NYA DONG DILEBIHIN, DIBAYAR AJA KAGAK SAMPE SEKARANG- Ananda's quote🤣. Bahkan Citra pernah mau minjem 600k ke ananda. Udah nyuruh bayarin strap, mau ngutang lagi....
Si CITRA jga gegayaan mau ngasih ATSI fankit dong yg isinya stiker, pc, pin, keyring sama handbanner... gw kgt dong krn gw gk tau ttg fankit. Citra gk ngomong ke gw. dia ngmng ke bilqis sama ananda...tuh anak berdua girang dong, dpt fankit isi segitu banyak gratis pula
Dan sampe konser berakhir ini fankit gk ada kabarnya...yg katanya mau dikirim ke rmh Bilqis jga mana? gk ada.. Ini fankit tak kasat mata atau gimana gw gk paham... HAHAHAH gw ketawa aja gitu wktu anak2 cerita ini krn gw gk tau masalah fankit ghaib ini T_T
Ada jga si Haura yg anggota grup ATSI jga ditipu album BTS dan SEVENTEEN... Haura pesen album fullset dan sealed ya sampai dia mau habis sejuta... ehhh datengnya cman album sama pc doang, unsealed lagi, no poster.... hmmmmmmmmm....mmmmmmmmm
Kita udah gondok sama si citra ya, udah sebel udah kesel... keselkan! keselkan! keselkan!! trus kita mutusin buat call grup sama dia buat ngelurusin masalah2 itu... Dan dengan call group di wa dengan citra. Dan Apa hasilnya???? GAK ADA GAIS
Kita gak ada hasil apa2... wong ditanya ttg album, fankit jawabnya "iya, udah dipesenin, mau dikirim" Halahh.. dikirm kemana? ke hutan kalimantan? trus ditanya waktu IC dimana? kok bilangnya dtg tp kok telp si "kakak" blngnya ada di bandung.. ehh blsnya cmn
"Udah belum nih ngomongnya? udah disuruh papa balik". Nah lohhh jawabnya gitu doang... keselkan! keselkan!!! anjirrr gak ada guna nih call group ngabisin waktu aja...
Setelah sekian lama udah gk ngubek2 Citra... beberapa hari lalu Lambenuna update ttg penipuan atas nama CITRA FERRA / OA dg id fiastore.kpop.... woyyyy gw penasaran dongseu.... kalian bsa check di higlightnya allaboutmerch.kpop (ig)
intinya orderan awal emang lancar trus wktu bln okt... dia pesen 20 album dan lighstick... dia kirim bkti trns palsu ke AAM, tp ketahuan duluan sama AAM... dia ngakunya ada org yg gk brtanggung jwb mau mnecemarkan nama baik olshopnya
trus citra ngaku udh nemuin trsangka yg ngejelekin olshopnya, sampe bikin video segala.... pdhl itu temennya citra yg disuruh citra buat ngedrama... gw bingungnya kok temennya mau ya disuruh2 citra hemmm🥺
Ada lagi OA yg ditipu citra tiket Ikon + Winner dg total 13.5juta.... ehh busettt pantesan utang pulsa ke gw lngsng dibyr wktu gw nagih yakkk.. trnyata kau baru dapet duit ya, Esmeralda...
gw ceritain ini ke 'kakak' dan dia shock bgt, gk nyangka ke freak an dia udah diujung langit... 'kakak' cerita klo Citra jg prnh janjiin wannable GA hadiahnya Chibby dollnya siapa gitu, dan ada yg menang dan sampai skrg blm dikirim dong tentu saja....
trus foto carbong di ICE itu palsu dong, itu foto dari temennya dan si citra emng pengen jadi kek Cindy Nuna gitu yg gampang ke korea, handcarry sana sini, ikut fansign dan konser sana sini... Lah cindy nuna mah garis takdirnya kaya, elu mah apa Citraaaa??? knp gk dilaporin aja?
jd dia msh dibwh umur geng, palingan sama ompolisi cmn dsuruh refund dan ujungnya gk bkl di refund jg ntar. jadi himbauan untuk kalian ya hati2 sama Citra ferra yg di smp line 02 trus di smk jdi line 05.. itu lairnya nyicil apa gmna? trus otaknya sampai skrg gk lair2 mungkin ya
Dan selama dia jualan tiket, dia keseringan lempar tnggng jwb ke temen2nya... Jd bukti foto slma ini fto tmen2nya... Dn dia gk prnh dtg ke konser manapun geng. Yg katanya nntn SVT lah stray kids lah , org dia gk punya duit hehh
Missing some Tweet in this thread?
You can try to force a refresh.

Like this thread? Get email updates or save it to PDF!

Subscribe to she wears dress I wear SEVENTEEN T-SHIRT
Profile picture

Get real-time email alerts when new unrolls are available from this author!

This content may be removed anytime!

Twitter may remove this content at anytime, convert it as a PDF, save and print for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video

1) Follow Thread Reader App on Twitter so you can easily mention us!

2) Go to a Twitter thread (series of Tweets by the same owner) and mention us with a keyword "unroll" @threadreaderapp unroll

You can practice here first or read more on our help page!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member and get exclusive features!

Premium member ($30.00/year)

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!